Dropbox, tout mes fichiers ont disparus!!

dropbox-logo

Lorsqu’on utilise les disques nuages (cloud drives genre dropbox ou autres), ils sont souvent synchronisés sur notre poste de travail. Lorsqu’on ajoute un fichier en ligne, il sera automatiquement ajouté sur votre disque dur. Et, lorsque vous ajoutez un fichier sur votre disque dur, il sera ajouté en ligne. Mais qu’arrive-t-il si vous modifiez les deux avant que la synchronisation soit complété?

Lorsque l’un ou l’autre présente une différence, le moins récent des deux disques se synchronise avec l’autre. Si vous ajoutez un fichier sur votre portable et fermez le couvercle immédiatement. Lorsque vous irez en ligne avec un autre poste de travail et que vous ajouterez des fichiers, le disque en ligne deviendra le plus récent et le portable se synchronisera avec le contenu en ligne. Qu’adviendra-t-il du fichier copié sur le portable qui ne s’est jamais synchronisé?

Si vous êtes chanceux, peut-être s’est-il mis dans la corbeille. Vous pourrez probablement les restaurer sans problème.

dropbox-poubelle

Les fichiers seront mis dans la corbeille lors de la synchronisation s’ils ne se trouvent plus sur l’autre disque.


Loading...